sábado, 6 de junio de 2009

Gijon 1 vs Catania 2

Lindo dia para jugar al futbol. Llegamos como siempre sobre la hora y calentamos muy poco. El equipo titular mantuvo en mayor parte la base del partido anterior con algunas modificaciones tacticas. Los primeros minutos del encuentro nos encontro frios y distraidos, con un rival que es uno de los que mas corre en el mediocampo-delantera. A medida que transcurria el primer tiempo el equipo de a poco comenzo a encontrarse con la pelota, comenzandose a mover mas por los costados con rober y mati, pero abusando del pelotazo. Un gijon que no encontraba la forma de parar la pelota ya que el rival dispuso una fuerte presion en el mediocampo dificultando el juego y la creacion de jugadas. Nuestros delanteros muy movedizos pero sin encontrar jugadas claras para convertir. El primer tuempo se fue sin mayores preocupaciones para ambos equipos mas alla de dos aproximaciones del rival generadas por errores defensivos.
Comenzando el segundo tiempo, con un cambio que seria decisivo para el desenlace del partido( pilin por muralo), el Gijon salio con todo a buscar los tres puntos. Jugando mejor y con el arco como objetivo, el Gijon encontraba el primer gol en la cabeza de un carlitos (que se mostro incisivo y fue una pesadilla para la defensa rival) tras un preciso pase del melli luis. A pesar de encontrarse 1 a 0 abajo, el rival no bajo los brazos y siguio buscando el empate, que llegaria tras un rebote encontrado en el area. De alli fue todo un desorden, con ambos equipos jugando sin ideas y a los pelotazos y con un mediocampo gijoniano batallado en soledad por martin. A falta de 2 minutos el rival encontro el segundo gol, cuando en una jugada rapida su delantero aprovecho el espacio que dejo un muralo totalmente perdido en la cancha y remato de afuera para clavar el segundo gol.
Cambios: Muralo por Pilin, Germi por Mati, Seba por Pablo.
Figuras: Carlitos, Pablo y Claudio.